Aufstieg mit 10: Die Dritte gewinnt 2:1 bei Alsterbrüder

Mitte März sah es nicht gut aus für die Dritte des DSC Hanseat: nach 3 Niederlagen gegen direkte Konkurrenten um die Spitzenplätze in der KK B5 rückte der Aufstieg des zu dieser Saison neuformierten Teams in ziemliche Ferne. Aber das gestrige Spiel bei Alsterbrüder 4 kann als Beispiel für die letzten Wochen gesehen werden: zwar verlor der DSC in der 37. Minute seinen Torwart Mo Saleh wegen eines Handspiels außerhalb des Sechzehners (Verteidiger Niko Ljiljak musste in den Kasten) und kassierte in der 43. Minute das 1:0 durch David Roeder. Aber so wie sie zuvor mit 4 Siegen aus 5 Spielen wieder in Schlagweite der Aufstiegsplätze gekommen waren, so kamen die Hanseaten auch auf dem Walter-Wächter-Platz in der 2. Halbzeit zurück: direkt nach der Pause erzielte Alih Akkaya das 1:1, und in der 62. Minute brachte Spielertrainer Zekeriya die Dulsberger mit 2:1 in Führung, die bis zum Schluß verteidigen konnten. Aufgrund der Niederlage von Grün-Weiß Eimsbüttel in Altona kann der DSC am letzten Spieltag nicht mehr von einem Aufstiegsplatz verdrängt werden und kann jetzt für die Kreisklasse planen,

Anders als die Dritte sucht die Kreisliga-Mannschaft des DSC Hanseat weiter nach der Comeback-Spur: zwar konnte man den späteren Meister Paloma 3 kurz vor Ostern schlagen, aber ansonsten waren die Leistungen in der Rückrunde eher enttäuschend. Dabei lief das Spiel gegen Walddörfer 2 zunächst nicht schlecht an, Deniz Topal brachte den DSC nach 17 Minuten in Führung, zu diesem Zeitpunkt wäre noch das eine oder andere Tor für die Dulsberger möglich gewesen. Aber ein krasser Abwehrfehler erlaubte den Gastgebern praktisch im Gegenzug den Ausgleich durch Nicolas Mewes, und danach ging die Ordnung im DSC-Spiel mehr und mehr verloren. Konnte man zur Pause noch davon sprechen, dass es ein Spiel auf Augenhöhe war, brachen die Hanseaten nach der 70. Minute komplett ein und konnten sich bei Torhüter Lars Peemöller, aber auch bei der Abschlussschwäche der Gastgeber bedanken, dass es nicht zu einem noch schlimmeren Ergebnis als dem letztendlichen 6:1 kam.

Am kommenden Wochenende geht die Saison 2023/2024 für den DSC Hanseat zuende. Die Dritte erwartet am Samstag den Hafencity FC, die Zweite am Sonntag SCALA 2, die Erste zum Abschluß Lemsahl. Schon jetzt kann man tabellarisch von einer alles in allem zufriedenstellenden Saison sprechen: die Dritte steigt auf, die Zweite belegt als Aufsteiger einen sicheren Mittelfeld-Platz, die Erste verbessert sich gegenüber der Vorsaison und holt die beste DSC-Platzierung seit langem. Keine schlechte Bilanz für das Jubiläumsjahr.