Der 2:1-Sonntag

Allzu oft kommt es ja nicht vor, dass die Berichte von 2 aufeinander folgenden Spielen mehr oder minder gleich ausfallen könnten. Für die Spiele der DSC Hanseat-Mannschaften an diesem Sonntag ließe sich das aber durchaus machen.

Zunächst besiegte die Erste im vorletzten Heimspiel der Saison Sasel 4 mit 2:1. Niels Douanla (15.) und Kevin Taylor (40.) brachten die Dulsberger mit 2:0 in Führung, zu diesem Zeitpunkt hätte die Führung durchaus höher ausfallen können. Johnny da Silva suchte erfolglos den Abschluss und ignorierte den parallel frei stehenden Taylor, der in einer weiteren Szene – wieder freistehend – eine Vorlage von Douanla nicht unter Kontrolle bringen und verwerten konnte. Praktisch im Gegenzug zum 2:0 konnte Bent Krohnert für die Gäste den Anschlusstreffer erzielen. Danach verlor der DSC im Offensivspiel immer mehr den Faden, verteidigte aber aufopferungsvoll den ersten Sieg nach zuletzt 3 deutlichen Niederlagen.

Damit steht fest, dass das Team – unabhängig vom Ausgang der letzten beiden Spiele – mit 50 Punkten die beste Kreisliga-Saison seit 20 Jahren gespielt hat.

Der DSC Hanseat spielte mit: Seidi – Ertugrul, Lenard Barkow (Wolf), Öczelik, Haenle (Braun) – Marzougui, Topal – Douanla, Salinas (Leroy Barkow), Taylor – da Silva (Klimenkov)

Am Nachmittag bei DSC Hanseat 3 ein weitgehend identischer Spielverlauf. Salih Akkaya brachte die Dritte vor der Pause aus etwa 16 Metern mit einem Schuss ins gegengesetzte Tordreieck in Führung, Mohammed Alhassan erhöhte nach 15 Minuten der 2. Halbzeit per Foul-Elfmeter auf 2:0, nach dem Anschlusstreffer der Gäste lief wie am Vormittag nach vorne nichts mehr, es folgten 25 Minuten, in denen man dem Druck der Gäste letztlich aber standhalten konnte. Mit diesem Erfolg sprandg DSC 3 auf Tabellenplatz 5, der aller Voraussicht nach zum Aufstieg ausreichen würde. Mit 2 Siegen in den letzten beiden Saisonspielen hat das Team jetzt alles in der eigenen Hand.