Trotz Sieg im Barmbek-Derby: Kein gutes Wochenende für den DSC Hanseat

Als Mathias Kumfert am Samstag in der 60. Minute einen Elfmeter für die DSC-Senioren zum 1:0 gegen die BU-Senioren verwandelte und damit den 1:0-Heimsieg sicherstellte, sah es noch gut aus für eine erfolgreiche Hanseat-Bilanz am 11. Wochenende des Jahres. Dazu sollte es aber nicht kommen, es blieb der einzige Dreier an diesem Samstag und Sonntag.

Die Erste des DSC Hanseat musste am Sonntag auf den langzeitverletzten Führungspieler Idrissa „Eddy“ Sambou verzicnten und fand gegen HSV 5 in der ersten Halbzeit komplett nicht ins Spiel. Nach 2 Kontern über die rechte HSC-Angrifsseite hatte Bardia Mousavi keine Mühe, seine Farben aus kürzester Entfernung mit 2:0 in Führung zu bringen (19. und 31. Min.). DSC-Trainer Ercan Kurt reagierte mit einem Dreifach-Wechsel („Eigentlich hätte ich 11 Mann auswechseln müssen“) noch vor der Pause und mit 2 weiteren Wechseln in der Halbzeit. Danach schienen die Dulsberger besser zurecht zu kommen, kassierten aber in der 54. Minute – diesmal über die rechte Abwehrseite – den nächsten Konter zum 0:3. Es dauerte aber bis zur 82. Minute, bis der jetzt stärker aufspielende DSC durch Niels Douanla das 1:3 erzielen konnte. Den Schlusspunkt setzte dann Renato Salinas mit dem schönsten Tor des Tages: in der 90. Minute zirkelte er einen Freistoß aus 18 Metern genau ins linke obere Tor-Dreieck. In der 7minütigen Nachspielzeit drängten die Hanseaten dann noch – allerdings ohne Erfolg – noch auf den Ausgleich. Der wäre angesichts des Spielverlaufs aber ohnenhin nicht verdient gewesen.

Etwas besser macht es der DSC Hanseat 2: Gegen Rahlstedt 5 hätte Max Pede eigentlich sein Team schnell mit 2 Toren in Führung bringen können, verpasste aber freistehend den Tor-Abschluss. Stattdessen gingen die Gäste in der 37. Minute in Führung, aber Pede zeigte sich schon 2 Minuten treffsicherer zum 1:1. In der 45. Minute dann sogar die Führung für den DSC durch einen sehenswerten Fernschuss von Daniel Rusteberg. Nach der Pause schafften die Gäste dann den Ausgleich (67. Min.) und sogar die 3:2-Führung. Aber erneut dauerte es nur 2 Minuten, bis die Dulsberger erneut egalisieren konnten – Torschütze wieder Daniel Rusteberg, diesmal per Kopf.Ein etwas glücklicher Punktgewinn für den DSC angesichts von 3 Latten- bzw. Pfosten-Treffern der Gäste, letztlich aber nicht unverdient wegen der Torchancen der 1. Halbzeit.

Wenn die Freunde des DSC Hanseat jetzt gehofft hatten, dies sei der Beginn einer Trendwende am Sonntag und die Dritte werden jetzt den Sieg des Tages einfahren, wurden sie enttäuscht. Ähnlich wie die Erste kam auch die Dritte in der ersten Halbzeit überhaupt nicht ins Spiel und hätte gegen West-Eimsbüttel 3 zur Halbzeit deutlich höher als 1:0 hinten liegen müssen, ebenso ähnlich gestaltete sich die 2. Halbzeit deutlich besser und ausgeglichener, aber mehrere Chancen zum Ausgleich blieben ungenutzt. Die Konter zum 0:2 und 0:3 in der 90. und 93. Minute waren dann irgendwie folgerichtig, entsprachen aber nicht dem Verlauf der 2. Halbzeit. Andererseits darf man sich nicht über Niedrlagen beschweren, wenn man nur eine Halbzeit wirklich auf dem Platz ist.

Am kommenden Wochenende sind dann alle DSC-Teams auswärts unterwegs, herausragend hier sicher das Spitzenspiel der Kreisliga 2 zwischen dem Dritten DSC Hanseat und dem Zweiten Duvenstedt (Sonntag, 24.3., 15 Uhr, Puckaffer Weg).